Вторая экспедиция с историками “вот там совсем нет дорог.” или ода Патриции

21 июля мы ещё раз повезли Накипело-экспедицию, организованную нашей командой, Антоном Бондаревым и медиа-проектом “Накипело”.
В процессе подготовки был выбран маршрут “ну вот там дороги точно нет совсем”)) Размах был взят феерический, преодолён с честью)
А теперь по порядку.
До последнего момента я не знала будет ли готова моя Ёжа — так пока и стоит в состоянии “до магазина и обратно”, ожидая новый кардан. Он приехал в день поездки и теперь ждёт)
Мой дорогой друг GillmanR любезно поддался на уговоры и выдал в пользование свою ненаглядную. Его ненаглядная Nissan Patrol Y61 с 4,2 дизельным мотором. Забавно началось почти сразу — два зелёных патрика, все путаются, а человек сказал, что его машина — девочка. Ну вот так) Поэтому была окрещена Патрицией для различия.
Собственно Ода:
Я много и часто слышала о великолепии этого мотора, но попробовала впервые. Мои впечатления сложно уложить в слова!
То, что она прёт — это ничего не сказать! Во всех смыслах этого слова) Конечно, Ёжик — лучшая в мире машина, но не отдать должное Патриции я не могу.
Конечно, разгоняется она, как и Ёжа не спортивно, но настолько уверенно, что дух захватывает! В какой-то момент до меня дошло, что этот мотор тоже нижневальный, как и у Ёжи. А у них “тапку в пол”, как и некоторые другие моменты, — совершенно глупая затея. Собственно, поймав себя на привычных манипуляциях, я и вспомнила о его конструкции. В результате — за полфуры с 60 до 100 — не вопрос! Там манипуляция типа “кикдауна” у автомата и полетели) И ух, как мы летим! За 3000 об машина решает ехать очень резво, чтобы от неё отстали. Управляемость — на высоте. Я опасалась по поводу резины — старая лысая шоссейка, но, к моему восторгу, совершенно напрасно.

Итак — 6 утра, прогрев машин, всё собрано, упаковано, кофе выпит, спички вставлены))
Прибыли на место сбора, укомплектовались, поделились пассажирами и поехали. Безумству храбрых поём мы песни!


Гугл без учёта качества дорог показывает 8,5 часов!

Надо сказать, что мне в очередной раз повезло с пассажирами (не могу сказать, что второму экипажу не-, т.к. я же там не ехала — просто очень радовалась своим)
Первым нашим пунктом было Червоное — когда-то Старое Село. Там находятся дом Кондратьевых XVIII в., рядом усадьба Зборомирских (время постройки — вторая половина ХIХ века). Это за Богодуховым в сторону от Ахтырки на Сумы, а дороги там за месяц не появились… Узкая дорога, бывшая когда-то асфальтовой, по пол полосы в каждую сторону. У великолепной Патриции подвеска хорошая, поэтому на скорости 80 — 90 кмч и выше, всё, что меньше/равно размеру колеса, не ощущается.
Приехали, обнюхали, отсняли, нашли подвал:

Предводитель стаи)))


Съёмка с квадрокоптера

Бывшее когда-то красивым кирпичное здание, теперь представляет собой остатки стен в густых зарослях…
Потом там же пошли ко второму объекту, гораздо лучше сохранившемуся — там ещё недавно была школа. Пока мы там лазили, приехали люди — семья из трёх поколений (дедушка, мама, сын) и этот человек ходил и рассказывал — “вот тут я в первом классе учился, тут был кабинет физики.”


Второй объект — усадьба Зборомирских

Там мы перекусили и двинулись дальше. Дорога местами так же отсутствует, местами только намекает на бывшее местоположение((
Следующий пункт нашей программы — Лифино. Потрясающий усадебный комплекс ХIХ века (усадьба Хрущевых), сейчас находящийся в частной собственности. Запущенная красота… Местами сохранилась роспись на потолке — зелёные львы и цапля на фоне солнца, местами резьба по дереву.




Там мы блукали долго и с восторгом, потом подъехали смотрители и пошло обсуждение высокодуховных материй об исторических ценностях, наследии и прочих премудростях, которые я благополучно промедитировала с травинкой в теньке. Я люблю послушать истории о тех местах, где бываю, но политика, патетика, воспоминания о былом великолепии столетней давности со вздохами и прочими атрибутами — не по мне. А природа там красивая, живая и многоголосая!

Дальше было интересней — следующим пунктом программы было древнее Шелеховское озеро. Древнее в буквальном смысле слова — теоретически с ледникового периода. Говорят, оно в списках топов из топов по красоте и архаичности… Вот семейство серых цапель меня впечатлило) Мощные, вальяжные — они по одной летали кругами над озером, чтобы посмотреть на нас.
Интересен был процесс добирания. Там сплошные поля до горизонта. Красота)) Дорога практически прямая, лёгкие отклонения от линии не в счёт. Но вот покрытие. Сначала я ехала впереди, благодаря галантности второго экипажа. Ощущения от полёта по полям на 90 — 100 кмч непередаваемы! Но потом здравый смысл возобладал и я поехала вторым номером. Дело в том, что на втором Патрике воздушный фильтр уже доживал последние дни, а дорога… Вот в ней всё дело. Очень мелкодисперсная песчано-глиняная пыль, стоящая за машиной столбом никак не 5 минут! Поэтому моя любовь ездить с открытым окном сыграла со мной злую шутку — ровным слоем толщиной в 1 — 2 мм всё. И я, и машина, и пассажиры… Вы спросите почему же я не закрыла окно? а) увлеклась, б) ну не могу я ездить с закрытым окном — все смеются, ящерицей обзывают… а я без звуков за окном теряюсь в пространстве… ну вот такая я загадочная (С).
Несколько моментов порадовали отдельно — едешь себе в густом, непроглядном облаке пыли, никого не трогаешь… и тут в 3х метрах возникает она! Яма, размером с нашу космическую летунью, глубиной меньше метра (но не сильно) и полная густой/жидкой (по ситуации) грязи! Вокруг неё заботливо обкатан объезд 90-градусный, метров 6 по прямой. Моя натура, на пару с опасением поймать уши, наплевали на объезд. Конечно же, к слою пыли добавился внешний слой грязи, точнее — не один, а из каждого такого сюрприза на всём отрезке дороги. Сдаётся мне, что междометия сзади были достаточно радостными))) и не одна я получила массу удовольствия! А вот тайна догадливости одного из моих пассажиров, который нашёл и пристегнул заранее ремень безопасности на заднем сидении, открылась уже на следующий день. Оказалось, что раллийщик))) А я удивлялась такой предусмотрительности)
А резина? А что резина? О чём вы? 4,2 ходом на 80 — 90 кмч не замечает грязи!
Отдельные отрезки пути по этим полям были из мелкого щебня. Тоже забавно) Машина стоит стабильно, ровно. Шуршит довольно, а я с ней заодно)

Лёгкий перекур)

Дальше мы свернули в лес. Холмы с неплохим перепадом. Светлая глина, колеи от 10 см до порогов. В одном месте мне показалось, что я не хочу дальше ехать — уж больно круто вниз выглядел спуск. Но ногами он оказался совершенно не страшный и мы спокойно спустились без каких-либо проблем. Да, внимательность и осторожность, но не более. Местами спуски были в том же мелком гравии. Аналогично. Легко и непринуждённо.
Возле озера деревянная беседка, выступ в воду деревянный, птицы, оводы, слепни, шершни, мухи, клещи… великолепные цапли! опять мухи, слепни…))))

Очень мило посидели в беседке, перекусили. И тут тихонько так подкрался и начался дождик! А о чём мы подпрыгнули в первую очередь? Резина! Вверх по этим склонам второй Патрик на гудричах даже не задумается, а вот наша Патриция по глине может и влипнуть. А нам ещё до конца маршрута и ещё обратно… и хотелось бы в тот же день. Спасибо всей нашей команде — пикник был собран и упакован вместе с командой по машинам в течение нескольких минут!
Полный, хабы и погребли наверх как можно быстрее. Чудом мы обогнали дождик.
А я вся в экспериментах! Оказывается, на полном на третьей передаче она сама поднимается)))) я только рулём работаю, а она спокойно себе едет)) глина/гравий… не видели!
Дальше село Межирич. Успенский собор, заложенный в 1759 году +300 летняя шелковица!

Собственно, собор

    Пристроенная колокольня

    Пока все слушали, я лежала возле шелковицы)


Не вышло у меня снять её целиком. Ширина ствола шире размаха моих крыльев)

Там нам подсказали короткую дорогу до Михайловки. И да — “короткую” дорогу))))
Сколько раз мы не туда свернули, я не знаю… Не десяток раз… А что интересно, там ни один навигатор спутники найти не мог. Поэтому короткая дорога плавно перетекла в длинную, а мы в мысли о тех, кто рисовал, снимал карты, подсказывал, клал дороги и прочие радостные мысли. Но спасительный знак в кустах “какое-то там лесничество” был обнаружен и мы таки выехали на правильный путь.
Там нас ждала графская усадьба Капнист (фамилия такая). Мы её обсмотрели уже на закате, прогулялись до памятника казнённых мезепинских казаков, послушали песни аистов (их там очень много), съели остатки провианта и тронулись через Лебедин обратно.


    Графское жильё в Михайловке

    Еда уже не лезет от усталости — пока все едят, я набираюсь сил

Сказать, что мы устали — это ничего не сказать. Обратно дорога всё та же — ухабы да колдобины…
Где-то в середине пути мы остановились выпить кофе… около 12 ночи. А остановки на перекуры были каждые полчаса. Организм действовал уже на автомате. Я открыла окна, мёрзла, но это пробуждает. Думаю, что для более опытных и тёртых, такой трип — не то, чтобы трип… По окончании путешествия постановили в следующие разы открывать варежку скромнее)))
Потом всех развезти по домам… В начале третьего я припарковалась под домом.
Я на следующий день, наперекор своим мечтам, встала в 8 утра. а потом проспала полдня и даже за карданом не пошла на почту.
Было здорово и весело, но очень тяжело.
Простите за качество части снимков — свою зеркалочку я не брала, а на телефон много не снимешь. Остальные фото — Инны Роменской, Михаила Викторовича Никипелова и Дмитрия Кривули с квадрокоптером.