Мы это сделали!)) Рассказ про “1st Auto Grad Rallye” (23 — 24.09 в г. Харьков)

Вот и набрались силы для написания отчёта о проведённом нами 23 — 24 сентября “1st Auto Grad Rallye”.
Естественно самому ралли предшествовала подготовка))) Беготня по закупкам, типографиям, переговоры, переписки… Вообще не слабо пришлось напрячься, чтобы разобраться и написать спортивную документацию) Даже удалось договориться о кучке волонтёров. но это отдельная песня. Не боюсь показаться неполиткорректной, но эти волонтёры создали такое количество проблем, что колючки шевелились бурно… Кроме того, нужно было собрать по всему городу весь инвентарь, который нам любезно предоставили в ФАУ — знаки, рации и проч., заказать, забрать и проч. кубки, наклейки, грамоты, кучу документов, легенды и прочую полиграфию и аппаратуру.
Чего стоит прописка трассы))) Сначала намечается по картам, потом садится в машину с трипметром, блокнотом, карандашом и телефоном андроидным (с ЖПС, чтобы потом у всех точно всё сходилось). И поехали. Сначала плоский седан всё проезжает, записывает, потом другой плоский — проверяет, исправляет. Потом находится интересный неучтенный участок)))) потом всё это проезжается в максимально приближённом к реалиям режиме. Например, я сажусь за руль Ёжи, рядом Главный Выдумщик Трасс со своими записями и мы едем. Только в этот момент я ещё понятия не имею куда ехать — всё честно. 200 метров право три… и так всё — сверяется время, расстояния и скорость. А потом некоторые ещё разок перепроверяются:

Часть первая, прерванная полётом по салону:

Часть вторая — в догоночку)

Кругом-бегом трасса была около 300 км. Чуть меньше.

Накануне ралли — 22 сентября, пятница, мы вечером собрались на автодроме, где будет установлен штаб, расставлены спецучастки и принялись за очень хлопотное дело. Ремарка — вот тут должны были появиться волонтёры… Но… один мальчонка пришёл. Дальше вырезано цензурой))) Разгрузили всё снаряжение.
Как водится, был убран мусор — люди у нас не могут донести/довезти использованные пакеты, бутылки и проч. до мусорки… А потом мы расставляли колёса для спецучастков — все дружно грузят их полный прицеп, выгружают кучей возле нужного места и всё расставляется по Генеральному Плану (Главный Устроитель спецучастков) стопочками)) Потом идёт бригада с сигнальной лентой и обвязывает всё в соответствии всё с тем же планом))

Вот так выглядит наша трасса

Параллельно дома нарезаются наклейки, забранные из типографии. Естественно части не хватает, что выясняется очень вовремя. Хорошо, что нужные остались с прошлого ралли и они без дат.

В день старта встать нужно в 5 — хоть кофе выпить)) Потом бежать докладывать в машины всё, что мы не рискнули оставить на ночь на Автограде — аппаратуру, документы, хавчик и проч. Бегом на место и раскладывать штаб. Палатка в этот раз была большая, удобная)) Только с очень высокой парусностью))) — на второй день дул очень сильный ветер и мы её ловили и приматывали скотчем к ближайшим вертикальным… чему попало)

Стартовые ворота

Начинают подходить люди — маршалы и судьи, ВОЛОНТЁРЫ! (простите) Всех посчитать, записать, пометить — бейдж, сигнальный жилет). Волонтёрами оказываются стайка мальчиков 15 лет та-дам! под командованием Чудо-дивы 18 лет со всеми вытекающими. Очень порадовало, что пришло несколько ребят из ВУЗа (не помню название точно — там про дизайн и прочую архитектуру) — они очень помогли!

Учёт присутствующих

Потихоньку съезжаются спортсмены. Считаем, записываем, проверяем… И получаем в итоге 10 экипажей. При этом зарегистрировалось 17. И некоторые из приехавших не регистрировались. То есть люди прошли регистрацию, забили себе стартовый номер, который я отнесла на печать в типографию, и тихо (за исключением двоих) не явились… Этот казус (лично для меня — несерьёзное и кхм. отношение к нашему труду и мероприятию) привёл к тому, что впредь стартовые взносы будут оплачиваться заранее — во время регистрации. Я уже молчу о том, что на них рассчитывали при заказе еды, воды, дорожных книг и прочего. Ну вот так я расстроилась.
С участниками получилось интересно — у нас на ралли пересеклись люди самые разные — звёздные пилоты и штурманы, совсем новички, инструкторы, водители ретро машин и трофисты и другие спортсмены. Но как и обещалось, каверзная трасса уравняла все шансы)))) О результатах — позже))

Ещё к нам приехали гости — себя показать, на других посмотреть))))

Проведены инструктажи, подписаны бумажки, наклейки наклеены, всё проверено и зарегистрировано.

Техком
Наклеечки!

Начинаем со спецучастка и дальше чередуем — “в город”, на сцену…

Старт на спецучастке
Один из КВ

В итоге было 9 спецучастков трёх видов. Два вида на автодроме, один в городе (окрестностях). Мы решили, что нужно вспомнить о таком замечательном попадалове, как РД — спецучасток на регулярность движения (на точке старта каждому экипажу выдаётся своя личная средняя скорость, которую он должен выдержать до конца спецучастка — и это не на автодроме, а “в полях”))
Надо сказать, что в прошлый раз участникам было явно скучно — они спокойно доезжали и отстаивались. Соревнование шло только на спецучастках. Мы постарались в этот раз усложнить задачу))) Получилось))) Скучно не было никому)

Намного больше фотографий тут))
Первый день закончился коллективным употреблением кулеша, который нам сварил Великолепный Повар!

Раздача вкуснятины

Во второй день ждали всех тех, кто зарегистрировался отдельно на слалом… Не дождались. [Цензура].
А ещё не пришёл ни один волонтёр из мелких. Может испугались чего-то или родители не пустили… (15 лет — дело серьёзное!), но мне даже проще так было. Так как в первый день они меня не просто довели до чтения нотаций… до резких и колких слов. [Цензура].
Все наши участники прошли медком, получили легенды второго дня и продолжили гонку. Опять спецучастки, город, и так далее.
Некоторые экипажи терялись, находились… Один экипаж сошёл по техническим причинам.
Последний слалом мы вынесли отдельным зачётом. Участники его проезжали дважды и получали в зачёт лучший результат. Страсти накалились и разница результатов измерялась в десятых и сотых)))
А потом был подсчёт результатов. С учётом того, что пенализаций было много и у всех, штурманы старались написать достаточное количество заявлений, пилоты оспаривали каждую секунду, подсчёт немного затянулся))) В результате переопределились победители и некоторые (совершенно естественно) расстроились, а некоторые обрадовались. Но я уверена, что придраться к подсчёту не в чем. Частично я присутствовала при подсчёте и наблюдала этот процесс. Одни пенализации снимались, другие оставлялись. Максимально беспристрастно. Я поражаюсь терпению и выдержке нашего Считающего! Всех выслушать, успокоить, обсудить, взвесить, ещё раз всё сначала повторить, опять повторить…))) и принять максимально объективное решение.
А потом награждение!
От всей души мы благодарим всех, кто нам помогал, наших партнёров и спонсора, предоставившего подарки для победителей!

Кроме победителей по классам, были ещё две номинации — Зрительские симпатии и Лучший Штурман. Зрительские симпатии достались экипажу на Jeep Grand Cherokee, а Лучший штурман — по наименьшему количеству пеналей — Яровенко Арине. Уломали Счетовода посчитать общий зачёт интереса ради — в итоге лучший результат — Ford Focus, второй — ГАЗ 24 (!), дальше — Honda Accord. Вот и прокомментировать сложно))

После всего веселья мы разобрали трассы, собрали и вывезли мешки с мусором… Собрали штаб, арку, аппаратуру, баннеры… И даже не в 2 часа ночи были дома))
Потом была обработка фотографий, активная социальная деятельность по выкладыванию фотографий и их описанию. Спасибо большое нашим партнёрам за статью, классный ролик:

И фотографии! Игорь Лептуга, Инна Роменская и Валерия Селезнёва.

Вот ещё тут промелькнуло:

Ждём всех в 2018 году! Мы ещё сюрпризов придумали! ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *