Как мы съездили в Могрицу 7 октября (автопробег УАР в с. Мирополье, с. Запсёлье, с. Могрица)

Автопробег получился просто сказочный!
Небесная канцелярия не подвела (спасибо огромное!) — день выдался тёплый, солнечный и сухой!
Каюсь, что из-за нагруженности последних недель, у меня совсем вылетел из головы ещё один участник нашей поездки, не напоминавший о себе вплоть до вечера перед выездом… А мы уже всех посчитали и распланировали места. Должно было ехать два патруля и запорожец (!). А тут такая засада. Я подумала и решила ехать на Ёже вдвоём с забытым мною Тёмой.
Выезд наш немного задержался — мы ждали двоих людей, собиравшихся ехать с нами. Но не дождались. В итоге мы с Тёмой сели в Патрицию, а Ёжу оставили в городе. Если можно её не напрягать с текущим маслом и заканчивающимся сцеплением, то и славно.
В итоге оно получилось и хорошо, т.к. хозяин Патриции ещё непривычен к долгим, дальним и сложным маршрутам и мы с ним вели её по очереди.
Маршрут был простой — сначала Мирополье и Запсёлье, а потом уже Могрица, т.к. иначе мы не посмотрим на архитектуру, а залипнем в этих волнующих холмах до ночи))

Маршрут Автопробега с УАР 7 октября 2017

Даже затрудняюсь написать что-либо про дорогу — столько раз уже эти призраки являлись к нам. А вот наше коллективное воспевание отправившегося с нами запорожца — это да.
Едем мы между Богодуховым и Ахтыркой … Я за рулём Патриции — вторая в колонне. Посматриваю на спидометр и в зеркало — 60 км/ч — запорожец стабильно сзади, 70, 80, 90, 100… 110. Анекдоты один за одним вспоминались))) А там же дальше ещё и Тростянец и за ним — не лучше. Было дело — отставал пару раз, но догонял и дальше шёл спокойно. Нашему восторгу и уважению сложно подобрать слова!

Есть одно “но” — уже в Могрице на поляне, где мы устроили пикник, глушитель этого милого создания лежал рядом с ним, а один из дисков имел форму усеченного круга…

Итак — первой нашей точкой было с. Мирополье. В прошлый раз мы его проезжали в темноте и не смогли снять всю эту красоту, рассмотреть подробно.

Это трапезная, но сейчас исполняет роль церкви, пока основное здание реставрируется

Нам удалость уговорить служителей пустить нас на колокольню:

Но перед этим нам настоятельно продемонстрировали трапезную-церковь, подробно рассказав что-то про чудную икону, от которой детки нарождаются, если нету… Много и обстоятельно. “Сейчас я вам свечечки продам и покажу второй этаж…”. Я ничего не имею против церквей, веры — любой конфессии. Но здесь было уже почти не смешно. Через 20 минут.
А потом всё таки пустили на колокольню. Нас предупреждали, что там на свой страх и риск, но мы ж всегда за! Были и страх и риск) Высота там впечатляющая, а внутри все лестницы из арматуры и не все с перилами…

Фото Александры Кисель. Это только второй виток…
Фото Александры Кисель

Наверху потискали колокола, специально заказанные откуда-то издалека. Звучат красиво))

Спускаться было, естественно, более стрёмно))

Следующий пункт совсем рядом — с. Запсёлье. На фоне грандиозной копии римского собора, сложно было найти за что зацепиться взглядом)

А дальше — Могрица! Сколько всего про неё сказано! Но невозможно передать словами то ощущение покоя, радости и умиротворения, которое обретаешь, просто обтаптывая тропинки на холмах.

Иногда радость бывает громкая, когда горка покоряется с пассажирами)

Пока все не накатались, поесть не удалось(((, т.к. вся еда была в патрулях)) (знаю, сейчас набегут и будут пинать — какое есть, если тут холмы и горка! Драйв, конечно, это наше всё, а поесть за день тоже не помешает — на одном адреналине больше 10 часов сложно))))

А после пикника, у нас было почти 2 часа до старта домой для гуляния по окрестностям)

Вот такие персонажи там попадаются)

Больше фотографий тут

Дальше была ночная дорога домой, пробитое колесо запорожца, развоз по домам — итого — час ночи.

День получился великолепный, весёлый, яркий и насыщенный! Спасибо большое всем за великолепную компанию и хороший день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *